СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЕГИПТЕ: ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ СТРАНЫ - Ёзиева , Шахрибону (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье была раскрыта развитие системы высшего образования в Арабской Республики Египет. Были приведены сведения об этапах и ступеней в системе высшего образования. Также в данной статье были рассмотрены высшие учебные заведения страны. Такие как, государственные, частные и религиозные учебные заведения. Какие отличия существуют между данными университетами? Какие учебные заведения считаются самыми востребованными? Данные вопросы также были раскрыты в данной статье. Вместе с тем, были даны некоторые сведения о самом древнем религиозном университете страны – Аль-Азхар.