ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА У НОВОРОЖДЕННЫХ. КЛИНИЧЕСКАЯ РОЛЬ ПЕРЕХОДА ЕГО В ПАТОЛОГИЧЕСКУЮ ФОРМУ - Ахмадова , Дурдона Камол кизи; Ахмадов , Дилшод Илхом угли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассмотрено развитие, клинические признаки и симптомы желтухи у новорожденных. Переход его из физиологической формы в патологическую. Подробно описано причины развития и сам биохимический процесс протекающий в данной патологии. Билирубин и его формы физиологическом процессе а также при патологии. Методы врача при оценки желтушности. Проведение тестов для диагностики протекающего процесса, а также в статье рассмотрено инновационные методы лечения не конъюгированного билирубина данное физиотерапия на основе света т.е. фототерапия «били-лайт»