СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ В ОБЛАСТИ МЫЩЕЛКОВОГО ОТРОСТКА - Файзиев , Б.Р.; Нурмухамедова, З.С. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Травматические повреждения челюстно-лицевой области в наше время являются одной из наиболее актуальных проблем ЧЛХ. Число пациентов с травматическими повреждениями нижней челюсти (НЧ) с каждым годом растет, в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий и бытовых травм. Значительно реже (в 10,8%) этиологией травмы челюстно-лицевой области являются дорожно-транспортные происшествия. Травмы в результате падений по неосторожности, производственная и спортивная встречаются в 11,2% случаев.