РАСЧЕТ МУФТЫ - Бафоев, Бахром Ботирович; Тоиров, Мирзобек Мирзохид угли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассмотрены все большую популярность приобретают светодиодные устройства, обеспечивающие качественное освещение объектов, современная промышленность выпускает достаточно большое количество видов компенсирующих упругих муфт. В них передача крутящего момента осуществляется с геометрическим замыканием, а колебания и удары, которые возникают во время эксплуатации, эффективно погашаются. Упругие муфты компенсируют осевое, радиальное и угловое смещение соединяемых валов. Подобрать подобный узел с необходимыми характеристиками можно с помощью простых расчетов. Высокая конкуренция вынуждает производителей снижать себестоимость своей продукции и расширять ее функциональные возможности, технической литературы и руководящих материалов.