РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЛАПСА ГЕНИТАЛИЙ У ЖЕНЩИН ПОСЛЕ ГИСТЕРЭКТОМИИ - Бурибаева , А.И.; Юлдашев, С.К. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Тотальная гистероэктомия одно из наиболее распространенных оперативных вмешательств в гинекологии, частота которой по данным разных авторов варьирует от 30% до 60%. Причем, количество производимых экстирпаций матки неуклонно ежегодно растет. Так, например, в США частота гистероэктомий среди полостных гинекологических операций составляет 36%, в России от 32,5% до 38,3%, в Швеции 38%, в Великобритании – 25% [1,2,5].