ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ СВАДЕБНЫХ ОБРЯДОВ РУССКОГО НАРОДА В ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКАХ - Турдиалиева , Э.Б. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
История свадебных обрядов и фольклора русского народа богата и многогранна. С начала XVIII века и до наших дней ученые и этнографы активно изучали и собирали материал о свадебных обрядах, песнях и обычаях, которые олицетворяют богатое культурное наследие России. В данной статье рассматривается история изучения и собирания свадебного фольклора в разные периоды, начиная с XVIII века и до современности.