ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДАТЧИКИ И ИХ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ - Нуралиев, Ф.М.; Тахиров , Б.Н. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматривается история создания пьезоэлектриков, их свойства, математическое моделирование пьезоэлектриков, устройство пьезоэлектрических датчиков, принцип действия и схемы подключения.