ИДЕИ ПАТРИОТИЗМА И ГУМАНИЗМА В ПРОИЗВЕДЕНИИ ЧИНГИЗА АЙТМАТОВА “ЛИЦОМ К ЛИЦУ” - Тошкуватова , Р.Ш. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Национальные ценности воспитывают в человеке самосознание, чувство патриотизма, стремление к высоким идеалам, трудолюбие, верность и честность, формируют личность, считающей, судьбу страны единой с её собственной судьбой. В статье через призму произведения Чингиза Айтматова “Лицом к лицу” раскрыты понятия патриотизм, гордость за свой народ и его историю.