СЮЖЕТНО-КОМПОЗИЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ РОМАНА “ЛАВР” И ЕГО СВЯЗЬ С АГИОГРАФИЕЙ - Косимов, А.А.; Турсунова, Зебинисо Джахонгировна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматривается сюжетно-композиционное построение романа “Лавр” и связь с древнерусским жанром- агиографией. Роман “Лавр” состоит из пяти частей: Пролегомены, Книги Пути, Книги Отречения, Книги Познания и Книги Покоя.