ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ КОГНИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ СТУДЕНТОВ В ОБУЧЕНИИ ИНЖЕНЕРНОЙ ГРАФИКИ - Боймуратов, Фарруx Хамзаевич (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассмотрены методы формирования и развития когнитивных способностей, метакогнитивных навыков, когнитивных интересов, саморегуляции студентов в обучении инженерной графики. Преодоление трудности, в которой студент испытывает ситуативный интерес во время выполнения учебного задания.