ДЕЙСТВИЕ ТЕРМОСТАБИЛЬНОЙ ФРАКЦИИ ЦИТОПЛАЗМЫ ПЕЧЕНИ КРЫСЫ НА ТРАНСПОРТ ИОНОВ ФОСФАТА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ МИТОХОНДРИЙ - Каримова , Шаира Фатхуллаевна; Акбарходжаева , Хуршида Нажмиддиновна; Икрамова , Зульфия Адыловна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Во внутренней мембране митохондрий печени крыс выявлены pH-зависимые каналы для анионов, функционирующие при щелочных pH [1-2]. При физиологических pH транспорт анионов через мембрану митохондрий печени крыс индуцируется термостабильным цитоплазматическим гликопептидом [3].