ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ОЦЕНКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Акрамова , Парвина Аминовна; Ражабова , Нилуфар Ярашевна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В условиях реформирования земельной собственности коренным образом изменилось отношение непосредственно к организации, использованию и оценке земельных ресурсов. Вместе с тем проблема формирования эффективных подходов для рационального использования земельных ресурсов в условиях рыночной экономики требует безотлагательного решения с целью повышения эффективности не только использования земельных ресурсов, но и создания условий для получения экологически безопасной продукции с каждого гектара земельных угодий. С учетом этого в статье проведен анализ различных методов оценки земельных ресурсов.