ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ РАЗМОТКИ КОКОНОВ - Халматов , Д.А; Заединова , М.Р (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье приведены функциональные схемы управления машин и агрегатов шелкомотального производства с регулируемыми электроприводами, приведены исследования влияния скорости размотки коконов на обрывность, возникновения дефектов шелка-сырца. Описаны принцип действия и экспериментальные характеристики системы управления технологическим режимом кокономотального автомата с частотно-регулируемым асинхронным электроприводом. Система предназначена для управления мотальным механизмом автомата и согласования растрясочной машины с кокономотальным автоматом, оснащенным контрольными аппаратами с датчиками массы коконов.