ВНУТРИМАТОЧНЫЕ ПАТОЛОГИИ В СТРУКТУРЕ БЕСПЛОДИЯ ЖЕНЩИН И ЗНАЧЕНИЕ ГИСТЕРОСКОПИИ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ - Эркинбаева , Дилрабо Эркинбай кизи; Жуманиязов , Кудрат Атабаевич (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Внутриматочная патология занимает ведущее место в структуре гинекологической заболеваемости, служит причиной патологических кровотечений, бесплодия, болевого синдрома. Широкое внедрение гистероскопии в гинекологическую практику существенно расширило возможности диагностики и лечения внутриматочных патологий. Высокую эффективность данного метода характеризует возможность одновременного удаления выявленного патологического образования и восстановления репродуктивной функции у женщин с маточной формой бесплодия. В статье представлен анализ структуры внутриматочной патологии у женщин с бесплодием.