ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ И ЕГО ЗАДАЧИ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ - Рахимова , Мехрибон Абдухолисовна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматриваются требования к личностным результатам обучающихся, освоивших основную образовательную программу образовательного стандарта основного общего образования. Требования к личному результату включают развитие нравственных чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной чувствительности, развитие понимания и сопереживания чувств других людей, развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в различных социальных ситуациях, конфликтах и ​​спорных теоретических ситуациях информация о выходах из ситуаций.