ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЛОКАЛЬНОЕ ПЛАСТИЧЕСКОЕ ДЕФОРМИРОВАНИЕ - Ботиров , А.А. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Решающее влияние на шероховатость поверхности и точность формы обрабатываемой прецизионной поверхности оказывает устойчивость процесса механической обработки. Особенностью явления неустойчивости системы механической обработки является образование физического возбуждения системы обработки. На этапах лезвийной обработки обеспечение качества поверхности зависит от режущей части инструмента.