ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАКОМ ШЕЙКИ МАТКИ - Расулова, Шахноза Фаҳриддиновна; Ситора , Шавкатовна Альмуратова (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Рак шейки матки - единственный вид рака, который можно предотвратить. В последние годы наблюдается рост инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки. По статистике, ежегодно около 1600 женщин регистрируются с диагнозом рак шейки матки. Ежегодно от него умирает около 600 женщин. В Узбекистане этот вид онкологии является вторым по распространенности среди женщин, он занимает третье место по причине смертности. В статье разработана наиболее эффективные методи раннего выявления и диагностики заболеваний.