“АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ И РОЛЬ ЛИЗИНГА В АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ СФЕРЕ УЗБЕКИСТАНА” - Нуруллаева , Нилуфар Сайдулла кизи (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье проводится анализ развития агропромышленной сферы и роль лизинга в сельском хозяйстве Республики Узбекистан. Автор исследует влияние законодательства на развитие практики лизинговых договоров и их правовое регулирование в гражданском праве Узбекистана. Рассмотрены постановления Президента, касающиеся дальнейшего развития лизинга и его обеспечения в агропромышленном секторе.