НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ О ГРАММАТИЧЕСКОМ ТРАКТАТЕ АХМАДА ИБН МУХАММАДА АЛ-МАЙДАНИ “НУЗХАТУ-Т-ТАРАФ ФИ ИЛМИ-С-САРФ” - Якубова, Ф.Р. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная статья посвящена изучению грамматического труда известного раннесредневекового арабского мыслителя, филолога Ахмада ибн Мухаммада ал-Майдани “Нузхату-т-тараф фи илми-с-сарф”. Автор, основываясь на кратком обзоре вступительной части и анализе построения данного труда, выделяет основные грамматические вопросы и особенности арабского нахва и сарфа в целом.