ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ ВИДОВ ВИЭ В УЗБЕКИСТАНЕ - Насретдинова , Ф.Н. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данном тезисе рассмотрено эффективное использование электроэнергии и развитие цивилизации. Основные проблемы высоко экологических рисков, связанных с производственной энергией. Одним из способов решения этой проблемы является переход к возобновляемым источникaм энергии, приведены данные о техническом потенциале, заключенном в некоторых ВИЭ, преобразование которого в полезную энергию целесообразно при данном технологическом уровне и основными компонентами ВИЭ в Республики Узбекистан.