ПРАВОВЫЕ ЦЕННОСТИ В ЛОГИКЕ ОЦЕНОК И НОРМ: ГАРМОНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - Сайдазимов, К.Т. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматривается важная тема взаимосвязи правовых ценностей, логики оценок и норм в современной правовой системе. Автор исследует, как эти элементы взаимодействуют, формируя основу правового порядка, и как их гармония способствует созданию справедливого и устойчивого общества. Анализируется роль правовых ценностей в контексте современных вызовов, таких как технологические изменения, экологические проблемы и глобализация. Статья подчеркивает важность учета изменяющихся оценок общества и адаптации правовых норм к эволюции ценностей.