РОЛЬ РУССКИХ ЛИЧНЫХ ИМЕН СОБСТВЕННЫХ В СОЗДАНИЕ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА - Абдимуродова , Хилола (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В данной статье отображена роль личных имён собственных в литературном произведении в создании “образа человека и общества” художественного текста и показана связь имён собственных, как значимый элемент, с другими средствами стиля. В работе показали, что личные имена собственные являются объектом комплексной науки ономастилистики, которая включает в себя методы лексикологии, семиотики, стилистики, поэтики и лингвистики текста в широком смысле