ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ МИРА - Акбарова , Мохинур Фарход кизи; Худайбергенова , А.Н (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В последние годы теневая экономика становится все более актуальной, как в Узбекистане, так и во многих других странах. Теневой сектор экономики стал одной из самых острых проблем мирового рынка. Основной причиной того, что экономика страны расцветает, является то обстоятельство, что реформирование и внедрение рыночного механизма хозяйствования осуществлялись в условиях глубокого кризиса экономики. Именно это привело к частично или полному уходу предприятий “в тень”, а также появлению неформальных секторов экономики и бизнеса.