МНОГОГРАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ В ПОЭТИЧЕСКОМ ТЕКСТЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ПОЭЗИИ О. МАНДЕЛЬШТАМА И Г. Г. МАРКЕСА) - Еркулова, Жасмина Хуснуддиновна; Умбетова, Надежда Жамельевна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Статья раскрывает тему любви в творчестве писателей разных культур. Их восприятие данной темы, осуществление своей передачи чувств и мироощущение отражают позиции писателей. Имея разные культурные корни, заметный интерес и влечение к одной теме являются наибольшим сходством их творчества.