ВТО КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ: ВТО И УЗБЕКИСТАН - Гайратова , Захро Зафар кизи (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Международные организации играют важную роль в регулировании торговых отношений. В настоящее время, международные межправительственные организации играют активное участие в международных торговых отношениях. Особое место занимает специализированная Всемирная торговая организация. В данной статье рассматривается международные организации внешнеторговых отношений, особенно Всемирная торговая организация рассматривается как специализированный институт регулирования торговых отношений. Кроме того, данная статья рассматривает двусторонние торговые отношения Узбекистана и ВТО, выгоды и риски вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию.