ОСТРЫЙ ГЕМАТОГЕННЫЙ ОСТЕОМИЕЛИТ У ДЕТЕЙ - Юсупов, Шухрат Абдурасулович (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Инфекция костей и суставов до сих пор является очень частым заболеванием среди детей. Не смотря на достигнутые успехи в области диагностики и лечения острого гематогенного остеомиелита, все же это заболевание представляет собой диагностическую и лечебную проблему не только для хирургов но и для педиатров, ввиду того, что клинические проявления остеомиелита у детей различны и зависят от многих факторов. В статье авторами дается подробная характеристика острого гематогенного остеомиелита, распространенность, клинические формы, особенность течения у детей и оптимальные методы диагностики и лечение.