ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИНГИБИТОРА ОТЛОЖЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ НА ОСНОВЕ МОЧЕВИНЫ. - Суяркулов, Ойбек Санакул угли; Нимаджонова , Гулжахон Махмуджоновна; Тангяриков, Нормурод Сайитович (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Разработкам технологий производства ингибиторов коррозии и солеотложения, а также ионитов были посвящены исследования как зарубежных, так и отечественных ученых. Поскольку химические реагенты необходимые для добычи и переработки нефти и газа в настоящее время приобретаются зарубежом, то необходимость научных исследований разработки ингибиторов коррозии, солеотложения, ионитов и др. с заранее заданными свойствами на местном сырье очевидна. Тем более что данная проблема, как в нашей стране, так и зарубежом изучена недостаточна.