ПОЛИКОНДЕНСАЦИЯ ФТАЛЕВОГО АНГИДРИДА С МОЧЕВИНОЙ И ТИОМОЧЕВИНОЙ - Суяркулов , Ойбек Санакул угли; Нимаджонова, Гулжахон Махмуджоновна; Тангяриков , Нормурод Сайитович (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Для производства вышеуказанных ингибиторов отложения минеральных солей необходим треххлористый фосфор, производства которого отсутствует в республике. Кроме того, при применении треххлористого фосфора на 1 моль ингибитора выделяется 3 моля соляной кислоты, весьма агрессивного вещества в коррозионном отношении. В последние годы на базе местного сырья – карбамида, тиокарбамида, формальдегида и др. были разработаны и испытаны в реальных условиях ряд новых ингибиторов отложения минеральных солей.