“ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ МУЗЫКИ НА ПСИХОЛОГИЮ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА” - Раджабова , Дилфуза Аллакуловна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В данной статье рассматривается положительное влияние музыки на психологию детей раннего возраста. Обращается внимание на то, что музыка является важным элементом развития ребенка, поскольку способствует развитию моторики, координации движений, а также улучшает память и концентрацию внимания. Кроме того, музыка способствует эмоциональному развитию ребенка, помогает ему выражать свои чувства и эмоции.