ИГРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ¬¬- СОВОКУПНОСТЬ ИГРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Ниязова , Гулбахор Давроновна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В статье обосновываются сущность и содержание работы, выявлены особенности социально-личностного развития современного дошкольника в образовательной среде ДОУ; представлен теоретический анализ проблем социально-личностного развития детей старшего дошкольного возраста, определенна роль игры, игрового пространства как социокультурной развивающей среды в социально-личностном становлении ребенка, определены теоретико-методологические психолого-педагогического проектирования игрового пространства как основной задачи психолого-педагогической инноватики.