ИСЛАМСКОЕ ПРАВО И РАЗВИТИЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ - Тураббаев, Улугбек Элмурод угли (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Исламское право, зародившись в далеком VII веке, получило широкое распространение за маленький промежуток времени. В настоящее время законодательная система более 25 государств мира основана на исламском праве. Статья подробно раскрывает то, каким образом правительства исламских стран борются с вызовами современности, а также какие методы и способы применяются на практике в целях приведения законодательства в соответствие с требованиями времени.