ПРИМЕНЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В КОРРЕКЦИИ РЕЧИ ДОШКОЛЬНИКОВ - Артикова , М.Б; Сатимбоева , Х.А (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В современном обществе ребенок с рождения живет в технологической среде. Он изменяет восприятие детей и их привычки к обучению, выявляет необходимость использования цифровых технологий, которые доставляют удовольствие дошкольникам, и побуждает их сознательно выполнять действия по исправлению речи и языка. необходимо развивать речевой самоконтроль. В статье обсуждается использование цифровых технологий в коррекции речи и языка детей в дошкольных учреждениях, анализируется теоретическая литература и обсуждается использование инструментов педагогических технологий, используемых для коррекции логопедии.