ЖЕРТВЕННОСТЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТРАГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ (НА МАТЕРИАЛЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СТЕФАНА ЦВЕЙГА «НЕТЕРПЕНИЕ СЕРДЦА»). - Мухлиса Икромовна, Холмуминова; Умбетова , Надежда Жамельевна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В статье рассматривается излишнее чувство сострадания героя на материале Стефана Цвейга «Нетерпение сердца». Автор через произведение показывает трагическую неразделенную любовь героини и жертвенность ее возлюбленного по отношению к ней. В работе подчеркивается результат того, к чему может привести подобная жертвенность. Основная цель работы состоит в том, чтобы показать, на примере произведения, жертвенность, способную глубоко ранить людей.