МЕРЫ ПО ПЕРЕМЕЩЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ В БЕЗОПАСНУЮ ЗОНУ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ОБЪЕКТАХ ЭКОНОМИКИ - Юлдашев, Орунбой Рахманбердиевич; Абдуллаева, Сурайё Мунировна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В последние годы в крупных городах строится все больше современных зданий, многие из которых помимо архитектурных особенностей обладают и высокой этажностью. В связи с этим возникает ряд актуальных вопросов в различных областях строительной науки. При этом наиболее актуальным, на наш взгляд, является вопрос о том, как сочетаются архитектурные решения многоэтажных зданий с применяемыми в них мерами противопожарной безопасности.