CОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗУЮТ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ - Мухаммадиева , Шохсанам; Баходирова , Шахзода (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Сегодняшние подростки имеют беспрецедентный доступ к современным технологиям и используют их ожидаемыми и неожиданными способами. Подростки проводят много часов в день, используя технологии, и подавляющее большинство из них имеет доступ к интернету, мобильным телефонам, видеоиграм и многому другому. Последние данные вызывают беспокойство по поводу воздействия на академическую успеваемость. В этой статье представлен обзор влияния современных технологий на образовательный уровень подростков. Целью было изучить взаимосвязь между использованием компьютеров подростками и успеваемостью. В рамках качественного исследования был принят дизайн тематического исследования. Интервью и обсуждения в фокус-группах были основными инструментами, используемыми для сбора данных. Исследование показало, что современные технологии влияют на обучение как положительно, так и отрицательно. Для родителей, педагогов, средств массовой информации и политиков, в частности, были даны рекомендации относительно способов увеличения преимуществ и уменьшения вреда, которые технологии могут нанести подросткам.