НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ТЕРМИНА «ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ» - Ахмедов , Жалол Турсунмуратович; Турсунмуратов , Жавохир Жалол угли (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В данной статье некоторые аспекты географической области, которая сегодня называется «Средняя Азия», рассматриваются с научной точки зрения. С древних времен Центральная Азия считалась одним из потенциальных регионов мира с крупнейшим историческим и духовно-культурным наследием. По этой причине изучение его славной истории всегда находится в центре внимания исследователей.