ИЗУЧЕНИЕ СОЛЕВОЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ В КАРШИНСКОЙ СТЕПИ - Исмаилова , Халават Джабаровна (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Высокие технологические качества волокон тесно связаны с режимом солей почвы, поскольку избыточное количество легкорастворимой соли в почве приводит к уменьшению урожайности сельского хозяйства, особенно хлопчатника. С изменением солевого режима снижается урожайность хлопчатника. В зависимости от степени растворения исследовали исходные составляющие солей в них. Почва опытного участка относится к хлоридному и сульфатному заполнению. Соли преобладают в составе сульфата, запас которого составляет больше половины сухих остатков.