СОВРЕМЕННОЕ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МАЛЫХ ЛОКАЛЬНЫХ ВОДОЕМОВ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Баллиев , А.И; Чембарисов , Э.И; Баллиева , Р. (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В связи с неблагоприятной гидроэкологической обстановкой в Южном Приаралье наблюдения за минерализацией и химическим составом воды в водных объектах данного региона имеют как научную, так и практическую ценность, это касается не только качества воды р. Амударьи, но и сохранивших озерных экосистем, особенно находящихся под наблюдением Агентства МФСА и местных водохозяйственных организации, к таким водоемам относятся Междуреченское и Жилтырбаское водохранилища и озеро Судочье Современное внутригодовое изменение величины минерализации и химического состава воды описано по данным мелиоративной экспедиции за 2021 год.