СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕПОНИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ СТЕБЛЯ ОЗИМОЙ ЯЧМЕНЯ В УСЛОВИЯХ ЗАСУХИ - Тожиева, Зулайхо (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В условиях полевого опыта изучали вариабельность показателей депонирующей способности стебля главного побега сортов озимой ячменя и его зерновой продуктивности в условиях засухи и повышенной температуры воздуха. Выявлено, что масса сухого вещества стебля главного побега в фазу цветения может служить маркерным признаком высокой продуктивности в условиях засухи.