ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТИЛДИЭТАНОЛАМИНА В ПРОЦЕССЕ ОЧИСТКИ АМИННЫХ ГАЗОВ - Эшдавлатова , Г.Э; Рахматуллаева , Д.А (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Нефтегазовая очистка нашла широкое использование в нефтегазовом секторе. Традиционно, для очищения дизельных топлива сероводородом, углекислым газом и меркаптанов применяют водный раствор моноэтаноламина. Основой процесса является хемосорбция водного раствора амина кислых компонентов газа, а также дальнейшая регенерация растворов. Возможность оптимизации процесса осуществляется при помощи метилдиэтаноламина, и будет зависеть от конкретных технологических задач. В настоящей работе рассмотрены технологические возможности и плюсы использования метилдиэтаноламина МДЭА в гидроочистке дизельных топлив.