ПЕРСПЕКТИВА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В УЗБЕКИСТАНА - Акбаров , Жасур Мехрожович (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
Солнечная энергетика является одним из ключевых направлений развития возобновляемых источников энергии в Узбекистане. Эта тема становится все более актуальной в свете растущего спроса на электроэнергию, изменения климата и необходимости уменьшения зависимости от углеводородных ископаемых. В данной статье будет рассмотрена перспектива развития солнечной энергетики в Узбекистане. Будут рассмотрены современные технологии производства солнечной энергии, потенциал страны для использования солнечных ресурсов, правительственные меры по стимулированию развития солнечной энергетики, а также препятствия и вызовы, с которыми сталкиваются инвесторы и компании в данной отрасли. Исследование принесет понимание того, каким образом солнечная энергетика может стать ключевым источником энергии в Узбекистане, какие выгоды она может принести для экономики и экологии страны, а также какие меры необходимо принять для ускорения этого процесса.