СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ПО РЕЦЕПТУРЕ АБУ АЛИ ИБН СИНО - Каримова, Ф.Р.; Кодирова, Ш.С. (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
В настоящее время все активнее заявляет о себе традиционная медицина. Широкое распространение методов традиционной медицины привело к тому, что многие врачи стали больше обращать внимания на ту область медицины, которую считали раньше «граничащей с шаманством». Многие заимствовали некоторые традиционные методики и начали успешно применять их в собственной практике [1,3,5]. Этой ранее запретной теме посвящено большое количество книг, журнальных статей, исследований и конгрессов. Сложились и развиваются специальные области традиционной медицины: апитерапия, гирудотерапия, рефлексотерапия, фитотерапия, массаж, мануальная терапия и др. Определились сферы взаимодействия и грани применимости методов научной и традиционной медицины. Появилось значительное количество измерительной, диагностической и терапевтической техники, показывающей объективные результаты лечения. Развиваются теория традиционной медицины и образование в этой области. Началась активная работа по правовому обеспечению, нормированию и сертификации методов традиционной медицины.