ТЕОЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ЛЕКСЕМА РЕЛИГИОЗНОГО СТИЛЯ - Нарзулаева, Дилфуза Бафоевна (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
В данной статье рассматривается характеристика в области теолингвистической лексемы как функционального стиля предложения, его основные причины, факторы и условия. Также в этой стране теолингвистическая особо отмечена лексема религиозного стиля и ее свойства, роль семантико- функционального предложения в жизни общества. И в результате исследования были получены следующие результаты: а) научное обоснование роста потребности в религиозном языке, в частности, значения и значения религиозного теолингвистического лексемы; б) способность религиозно- теолингвистической лексемы выражать ум, культуру, мировоззрение людей и т. д. д.; в) уточнение богословской лексики религиозного языка и религиозного текста; ж) распознавание и развитие богословских лексем религиозного стиля и функционального метода.