СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СИСТЕМЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Ещанова, Д.А. (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
Актуальность исследования правовых проблем, связанных с имущественным страхованием обусловлена тем, что в государствах с развитой рыночной экономикой страхование выступает обязательной составной частью экономики. Страхование в значительной степени стимулирует инвестиционную деятельность и защищает государственные бюджеты от возможных убытков. В условиях нашего государства страхование должно развиваться и совершенствоваться с учетом требований времени. В последнее время вопрос совершенствования такого вида имущественного страхования как страхование инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан стоит особенно остро в связи с активным привлечением дополнительного капитала в различные отрасли экономики. Актуальность данного исследования связана также с тем, что научный анализ гражданского законодательства регулирующего отношения в сфере имущественного страхования свидетельствует о недостаточной правовой регламентации страхования инвестиционной деятельности как отдельного вида имущественного страхования.