ТИПЫ И ОНОМАСИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НОВЫХ СЛОВ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Атамирзаева, Камила Алишеровна (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
XXI век лингвисты называют эпохой неологизмов, это связано с тем, что словарный состав языка постоянно пополняется новыми лексическими единицами, которые зависят от стремительных изменений в обществе, нововведений в социальной, политической, экономической и научно-технической сфере. Последние изменения в любой сфере зеркально отражаются в языке в виде появления новых слов. В статье рассматривается проблема происхождения неологизмов и пути вхождения таковых в словарных запас носителя русского языка.