ДРЕВНЕВЕРХНЕНЕМЕЦКИЕ ПИСЬМЕННЫЕ ПАМЯТНИКИ - Одилова, И.Н.; Тян, Н.В (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Древневерхненемецкий язык — термин в германистике для обозначения самого раннего этапа в существовании немецкого языка. Под древневерхненемецким понимают язык древних немецких племен, населявших среднюю и южную часть Германии (язык франков, алеманнов, баварцев). Он представлен в самых древних письменных источниках. В этой статье приведена общая характеристика древневерхнемецкого языка, а также рассмотрены самые первые и древние письменные памятники данного периода. Автором были изучены первые памятники древневерхненемецкого языка.