АНАЛИЗ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ, ВЫРАЖЕННЫХ СОМАТИЗМОМ «FUß» В НЕМЕЦКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ - Султонхужаева, Мадинахон Равшановна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассматриваются вопросы изучения соматических фразеологизмов как особого класса фразеологических единиц. Анализируется роль соматизма Fuß в немецкой и узбекской фразеологии. Материалом исследования послужили примеры фразеологизмов с компонентами Fuß и Bein, взятые из немецких словарей. Представлены результаты исследования соматических ФЕ, а также описаны ситуации их применения.