АНАЛИЗ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С СОМАТИЗМОМ “MAGEN” В НЕМЕЦКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Сабиров, М.М.; Тян. , Н.В (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В работе сравниваются и анализируются немецкие фразеологизмы с компонентом “желудок” с русскими эквивалентами. Работа направлена ​​на то, чтобы показать различия и сходство фразеологизмов, но при этом они разделены на разные классы по степени эквивалентности, что также является целью работы. Для сравнения использовались одноязычные и двуязычные словари с немецким в качестве исходного языка и русским в качестве целевого языка. Результаты показывают, что уровень сходства низкий, так как только 4 примера демонстрируют полную эквивалентность. Самую большую группу составляют фразеологизмы с нулевой эквивалентностью с 11 примерами. Всего найдено 20 фразеологизмов.