ИСТОРИЯ ФОРТЕПИАНО - Хакимова , Саодат Муродуллаевна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Фортепиано – удивительный инструмент с интересной историей. Изобретателем фортепиано был Бартоломео Кристофори, одаренный и творческий создатель клавишных инструментов, который провел свои самые продуктивные годы на службе у семьи Медичи во Флоренции (Pollens, 1995; Good, 2002). Кристофори жил практически в то же время, что и знаменитый мастер Антонио Страдивари, и оба работали на территории нынешней северной Италии (хотя нет никаких свидетельств того, что они когда-либо встречались).