ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ - Умиров, Исломбек Фуркатович (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассмотрены необходимость развития нового для Узбекистана направления туризма – медицинского. Проведен SWOT анализ состояния национального туризма, на основе чего даются рекомендации по восстановлению национального туризма в постковидный период на основе доклада ООН «COVID-19 и трансформация туризма». В целях повышени конкурентоспособности рекомендуется корректировка отдельных факторов конкурентоспособности.